Всего 50 тысяч рублей помогут юной ростовчанке спасти лёгкие

Алина Анисимова \ фото Русфонда, Доровских Елена Петровна
Алина Анисимова \ фото Русфонда

Друзья, это Алина Анисимова из Ростова-на-Дону, ей 12 лет. У девочки муковисцидоз – генетическое заболевание, разрушающее лёгкие и кишечник. Алине нужны регулярные ингаляции с препаратом гианеб, без них дыхательные пути и лёгкие девочки быстро забьются густой слизью, начнут развиваться дыхательная недостаточность и инфекции, что приведёт к пневмонии и быстрому разрушению лёгких. За счет бюджета лекарство не закупается, а у родителей девочки нет возможности самостоятельно покупать дорогой препарат.

Помочь Алине мы сможем вместе.

«Сразу после рождения у Алины обнаружили непроходимость кишечника. Она возникла из-за генетической болезни – муковисцидоза. Понадобились три операции и больше года, чтобы наладить работу кишечника. Но вскоре болезнь поразила и легкие – у дочки появились кашель и отдышка. Мы регулярно принимаем все необходимые препараты, но, несмотря на это, три-четыре раза в году у Алины случаются обострения болезни. Когда дочка пошла в школу, пришлось перевести ее на домашнее обучение из-за частых ОРВИ, которые она переносит с большим трудом.

Одна из основных проблем сейчас – густая слизь, ею забиваются дыхательные пути, что приводит к быстрому развитию инфекций и нарастанию дыхательной недостаточности. Легкие у дочки ослабленные, сама она откашляться не может – не хватает сил. Очистить дыхательную систему можно с помощью разжижающих слизь ингаляций. Однако единственный препарат, который подходит Алине, гианеб, за счет средств госбюджета не предоставляется. Почти весь наш небольшой семейный бюджет уже уходит на лечение дочки, на покупку дорогого лекарства средств нет. Помогите, пожалуйста!», - обратился за помощью папа девочки Сергей Анисимов.

Заведующая инфекционным отделением №2 Областной детской клинической больницы Лариса Харахашян (Ростов-на-Дону): «У Алины тяжёлое течение муковисцидоза. Для очищения бронхолегочной системы от слизи требуются регулярные ингаляции препаратом гианеб, другие растворы не оказывают необходимого действия. Терапия поможет уменьшить число и тяжесть обострений, снизит риск развития опасных осложнений, девочке будет легче дышать, качество ее жизни улучшится».

Внимание! Всего требуется 162 512 рублей. 113 062 рубля собрали читатели Русфонда. Не хватает 49 450 рублей.

Дорогие друзья! Если вы решите помочь Алине Анисимовой, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято.

Деньги можно перечислить в Русфонд. Все необходимые реквизиты есть в фонде. Телефон регионального бюро Русфонда 8928-133-66-73 (руководитель бюро в Ростовской области Галина Козлова), e-mail: rusfondnadonu@mail.ru.

Можно воспользоваться системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа.

А владельцы айфонов и андроидов могут отправить пожертвование через мобильное приложение. Скачать его можно здесь.

Оформить регулярное пожертвование на лечение детей Ростовской области.

 Подробнее на сайте Русфонда.

Алина Анисимова помощь Русфонд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии