Фармуправление объяснило дефицит лекарств в аптеках Ростова

Названа причина дефицита лекарств в Ростове / фото из архива 1rnd.ru, Варвара Морозова
Названа причина дефицита лекарств в Ростове / фото из архива 1rnd.ru

Дефицит лекарств в аптеках Ростова-на-Дону связали с позицией производителей. Объяснение ситуации дала на совещании в мэрии Ростова начальник фармацевтического управления министерства здравоохранения Ростовской области Наталья Косякова.

По ее словам, цепочка проблем начинается с производителей. Они не обеспечивают повышенный спрос в рознице, потому что в приоритете для них - поставки в медицинские организации.

Руководители аптек пытаются решить проблему за счёт плотной работы с дистрибьюторами. Одно из направлений - поставка лекарственных препаратов из других регионов. Она постоянно контролируется, заверили представители аптечных сетей.

Дефицит медикаментовв аптеках Ростова-на-Дону сохраняется. Как сообщила на совещании замглавы администрации Елена Кожухова, власти ежедневно мониторят больше 100 аптек разных сетей. Анализ показывает перебои с противовирусными препаратами, в их числе "Фавипиравир". Лишь в отдельных аптеках есть "Гриппферон", "Арбидол" и "Ингавирин", а также антикоагулянты прямого действия ("Ксарелто", "Эликвис").

аптеки Ростова дефицит лекарств Ростов нет лекарств Ростов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии