«Помогите, мы не хотим умирать»: пациенты Константиновской ЦРБ записали видеообращение

Пациентка Константиновской ЦРБ молит о помощи // Кадр - Это Ростов!, Андрей Беседин
Пациентка Константиновской ЦРБ молит о помощи // Кадр - Это Ростов!

Душераздирающее видеообращение записали пациенты инфекционного отделения Константиновской ЦРБ.

По словам пациентки, врачей просто не хватает на больных: «Сейчас 11 часов дня, нас еще никто не колол, не капал, мы лежим с температурой. Помогите нам, если можете, помогите… Мы не хотим умирать!».

Это не первое видеообращение из инфекционного отделения Константиновской больницы – в начале мая видеоролик записали сотрудники медучреждения. В нем они показали те условия, в которых приходится работать с ковидными больными: в больнице по факту нет «грязных» и «чистых» зон.

В управлении информполитики правительства Ростовской области тогда сообщили, что учреждение соответствует нормативам оказания медицинской помощи, но не в случае в ковидными больными. Тем не менее, пациенты с подтвержденным коронавирусом в больнице были.

Обновлено: В управлении информполитики правительства РО прокомментировали обращение: "В связи повышенной нагрузкой и нехваткой персонала, вызванной пандемией коронавирусной инфекции, осмотр пациентов проводится заведующим 3-4 раза в день, а получение лечения (капельницы, внутривенные уколы, таблетки) 2 раза в день". Пациентка на видео лежит в больнице с отрицательным тестом на ковид.

ЦРБ Константиновского района нехватка врачей мольба о помощи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
7 человек рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии