Новый ковидный госпиталь в Ростове откроют досрочно

Фото: детская больница 2/ 2gis.ru, Алиса Смирнова
Фото: детская больница 2/ 2gis.ru

Госпиталь на базе ростовской детской больницы №2 откроют в первых числах ноября, об этом редакции 1rnd сообщили в администрации города.

Новый госпиталь официально откроется на следующей неделе, точная дата пока неизвестна. Уточним, ранее и.о. министра здравоохранения Ростовской области Александр Крат сообщил, что открытие учреждения запланировано на конец ноября.

Вместимость моногоспиталя составит 140 коек. Он рассчитан исключительно на ростовчан.

Как уточнили в мэрии Ростова, стационар прекратил прём детей в январе этого года, после чего его перепрофилировали под учреждение, куда на карантин помещали приехавших из-за границы дончан. Обсерватор закрылся в апреле, после здание законсервировали, оно требовало ремонта.

«Имущественный комплекс в настоящий момент передан в оперативное управление МБУЗ КДЦ «Здоровье», которому поручено в кратчайший срок выполнить подготовительные работы и организовать госпиталь», - говорится в официальном ответе мэрии Ростова на запрос редакции 1rnd.ru.

Сейчас в здании оборудуют шлюзы в «красную зону», ремонтируют помещения и подводят медицинский газ в палаты. Работы ведутся круглосуточно.

«Проведено переустройство приемника для пациентов на носилках. Ведутся работы на территории комплекса для заезда машин скорой помощи и их дезинфекции после эвакуации. Закупается медицинское оборудование и средства индивидуальной защиты. Проводится переобучение медицинских работников госпиталя по оказанию медицинской помощи пациентам с COVID-19», - уточнили в администрации.

новый госпиталь Ростов ковидный госпиталь Ростов больница на Адыгейской ковидный госпиталь на Адыгейской
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии