Ростов может лишиться единственного в городе электробуса

Электробус на Большой Садовой в Ростове / фото из паблика Ростовский городской транспорт, Варвара Морозова
Электробус на Большой Садовой в Ростове / фото из паблика Ростовский городской транспорт

Ростов-на-Дону может лишиться своего единственного электробуса. Компания-перевозчик планирует вернуть машину производителю или продать.

О судьбе электробуса речь зашла на встрече горожан с руководством МУП РТК - эта компания обслуживает весь электротранспорт Ростова-на-Дону. Как пишут участники встречи в паблике "Ростовский городской транспорт", в ходе диалога выяснилось, что электробус находится в своем обычном состоянии - простаивает.

Руководство РТК рассказало, что планирует вернуть машину производителю или продать. Горожане выступили за вариант продажи, это позволит восстановить контактную сеть троллейбусов или даже купить для города новый транспорт.

Электробус купили для Ростова-на-Дону в 2018 году. Он ходил по одному из самых коротких в городе маршрутов, от Привокзальной площади до музея "Россия - моя история". За инновационную машину город заплатил порядка 37 миллионов рублей. Власти планировали купить еще 10 электробусов, если он хорошо покажет себя в эксплуатации, однако новинка сломалась, проработав около месяца. С тех пор электробус преимущественно простаивал в депо или на ремонтах.

электробус Ростов МУП РТК электробусы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии