Росздравнадзор проверит данные о массовой гибели пациентов ковидного госпиталя Ростова

Вход в больницу №20 Ростова / кадр пресс-службы мэрии, Варвара Морозова
Вход в больницу №20 Ростова / кадр пресс-службы мэрии

Росздравнадзор анонсировал проверку в ковидном госпитале больницы №20 Ростова-на-Дону. Проверку потребовал провести глава Минздрава РФ из-за сообщений о смерти двух десятков пациентов из-за нехватки кислорода.

Как говорится в официальном заявлении Росздравнадзора РФ, министр здравоохранения России Михаил Мурашко поручил ведомству проверить причины смерти 13 пациентов ковидного госпиталя ГБ №20 Ростова. Они могли умереть от перебоев с кислородом, которые были в больнице.

О массовой смерти пациентов ковидного госпиталя больницы №20 1rnd.ru ранее сообщили несколько источников, не связанных друг с другом. Речь шла о 20 умерших. По неофициальной информации, люди задохнулись из-за того, что в больнице закончился кислород.

В мэрии Ростова — больница подчиняется городу — массовую смерть пациентов из-за перебоев с кислородом 1rnd.ru опровергли, но проблемы с газом подтвердили. О том, что в больнице есть перебои с кислородом, вчера на заседании гордумы заявил и сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко.

Депутат думы Ростова 20 октября Петр Пятибратов направил запрос в СКР с требованием проверить информацию о массовой смерти пациентов госпиталя из-за нехватки кислорода.

горбольница №20 массовая смерть пациентов пациенты умерли от нехватки кислорода ГБ 20 кислород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии