Следком попросили проверить ситуацию с кислородом в ковидном госпитале Ростова

Городска больница №20 Ростова / фото с сайта ПРО, Варвара Морозова
Городска больница №20 Ростова / фото с сайта ПРО

В Следственный Комитет направлен запрос о ситуации с кислородом на территории ковидного госпиталя больницы №20 Ростова. Об этом на заседании гордумы рассказал депутат Петр Пятибратов.

Народный избранник рассказал, что получает массу жалоб на плохое медобслуживание от ростовчан, а по ситуации в ковидном госпитале он попросил провести проверку следователей.

"Я направил запрос в СКР по проверке в 20-й больнице, что там происходит, особенно 12-го числа ситуация, надеюсь, правоохранительные органы разберутся", - сообщил Пятибратов. Что конкретно произошло 12-го числа в госпитале, он не уточнил.

Ранее редакция 1rnd.ru получила информацию о читателей о перебоях с кислородом в больнице №20 и многочисленных смертях от этого.

Власти Ростова-на-Дону смерти опровергли, но проблемы с концентраторами кислорода (это устройства, которые обеспечивают долговременную бесперебойную подачу газа пациенту) подтвердили. Об этом же сегодня на думе рассказал сити-менеджер Алексей Логвиненко.

"На ИВЛ сейчас 84 человека в двух ковидных госпиталях, на момент начала пандемии аппаратов ИВЛ у нас было 246. У нас нет проблем с аппаратами, но есть проблемы с кислородом, с концентраторами", - констатировал он. Уже в ближайшее время проблему власти обещают решить.

ИВЛ в больнице 20 кислород в больнице 20 Петр Пятибратов Алексей Логвиненко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии