Ростовская область вошла в пятерку самых мусорящих регионов

Свалка в селе Кашары Ростовской области // архив 1rnd, Андрей Беседин
Свалка в селе Кашары Ростовской области // архив 1rnd

Ростовская область заняла 4 место среди регионов России по количеству производимого мусора.

К такому выводу пришли аналитики консалтинговой сети FinExpertiza. За 2019 год донской регион произвел 12,4 миллиона кубометров твердых коммунальных отходов. Первое и второе место ожидаемо заняли Москва и Московская область, а вот на третьем вдруг оказался Краснодар.

Для сравнения, в москвичи за 2019 год произвели 26,8 миллионов кубометров мусора – в два раза больше, чем дончане. Хотя с поправкой на население, которое в столице втрое больше, это уже не кажется таким впечатляющим. Тем не менее, Ростовской области удалось опередить даже Петербург.

По наблюдениям авторов исследования, количество производимого мусора косвенно связано с уровнем жизни в том или ином городе или регионе.

По нашим расчетам, чем выше в регионе оборот розничной торговли на душу населения, доходы и расходы жителей, тем, как правило, больше производится ТКО. Другой любопытный вывод, к которому мы пришли: чем выше в регионе уровень безработицы, тем меньше мусора генерирует его средний житель. Из этого следует, что больше мусора производится в благополучных регионах", - заключила президент FinExpertiza Елена Трубникова.

Тем не менее, то, куда Ростовской области девать столько мусора остается предметом оживленных споров. Так, на сегодняшнем заседании гордумы сити-менеджер Ростова вступил в яростную полемику с одним из депутатов – Петром Пятибратовым – по поводу рекультивации мусорного полигона на Левенцовке.

мусорный полигон загрязнение окружающей среды ТКО мусорящий регион
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии