Губернатор Голубев сделал заявление о ситуации с коронавирусом и ограничениях

Василий Голубев / фото пресс-службы губернатора РО, Варвара Морозова
Василий Голубев / фото пресс-службы губернатора РО

Василий Голубев выступил с заявлением о ситуации с COVID-19  и коронавирусных ограничениях. Обращение губернатора Ростовской области появилось сегодня, 6 октября, в его инстаграме.

Глава региона подтвердил, что с 8 октября в РОКБ открывается третий ковидный госпиталь на 400 коек. Но заявил, что регион не обойдётся этими мерами, если пренебрегать санитарными правилами. И речь идёт не только об открытии новых моногоспиталей.

"Мы очень не хотим возвращаться к прежде действовавшим ограничениям, - пишет Голубев. - Но эти решения сегодня целиком зависят от благоразумия и ответственного отношения каждого жителя области".

Василий Голубев призвал всех жителей Ростовской области соблюдать довольно простые правила защиты - носить маски и учитывать социальную дистанцию.

Ростовская область приблизилась к абсолютному рекорду по приросту заболевших коронавирусом. Число смертельных случаев в регионе вышло на рекордные показатели, которых не было в первую волну COVID-19.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Уважаемые жители Ростовской области! ⠀ Сейчас основная задача, которую мы вместе обязаны решить, – это строгое соблюдение всех санитарных правил в условиях пандемии. ⠀ Мы очень не хотим возвращаться к прежде действовавшим ограничениям. ⠀ Но эти решения сегодня целиком зависят от благоразумия и ответственного отношения каждого жителя области. ⠀ Ситуация с распространением коронавируса в Ростовской области очень непростая, особенно в отдельных городах и районах. ⠀ Мы вынуждены с 8 октября открыть дополнительно к действующим 2 664 ковидным койкам еще 400 - в Ростовской областной клинической больнице. ⠀ Но мы не обойдёмся этими мерами, если пренебрегать санитарными правилами. ⠀ Чтобы остановить рост заболеваемости, надо обязательно выполнять масочный режим и социальную дистанцию. ⠀ Обращаюсь к каждому из вас! Давайте быть предельно собранными и дисциплинированными, чтобы ни вы, ни ваши родные не стали жертвой пандемии! ⠀ Берегите друг друга. ⠀ #стопкоронавирус #коронавирус #масочныйрежим #социальнаядистанция #Ростовскаяобласть

Публикация от Василий Голубев (@golubev.v.u)

заявление Голубева заявление Голубева ограничения коронавирусные ограничения коронавирус в Ростове
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии