Из-за нехватки врачей в ЦГБ Азова вышли на работу главврачи частных клиник

Фото - ruffnews.ru
Фото - ruffnews.ru

В ЦГБ Азова из-за острой нехватки врачей вышли на работу руководители частных больниц.

На такие вынужденные меры пришлось пойти из-за того, что 67 врачей центральной городской больницы сами подхватили ковид и не вышли на работу, передает издание «Ерш Азов» слова главврача азовской ЦГБ Вадима Бридковского. При этом количество пациентов только увеличивается.

— Тяжёлых пациентов, требующих кислородной поддержки, всё больше. На утро 29 сентября умерло 15 заражённых, в госпитале лежат 48 человек на 24 койкоместах. Ситуация достаточно напряжённая. У нас начинаются срывы в обслуживании пациентов на дому из–за отсутствия докторов. Мы вынуждены просить и кардиологов, и неврологов, и эндокринологов поработать на экстренных вызовах, - рассказал Бридковский.

На просьбу о помощи откликнулись главный врач МЦ «ДОКА» Сергей Бутенко и директор МЦ «Здоровье» Игорь Симаков. Первый уже отработал смену в ковидном госпитале в качестве врача-пульмонолога, а второй вскоре приступит к работе терапевтом.

Напомним, 24 сентября Вадим Бридковский обратился к азовчанам с экстренным видеообращением, в котором призвал соблюдать все санитарно-эпидемиологические меры, поскольку в противном случае система здравоохранения города попросту не справится с наплывом заболевших.

коронавирус в Азове азовская ЦГБ нехватка врачей переполненные больницы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии