«Премия добра» продвигает НКО Ростова

Председатель общественной палаты Ростова Сергей Кузнецов обсуждает с руководителями НКО взаимодействие с коммерческими организациями. Фото: 1Rnd.ru
Председатель общественной палаты Ростова Сергей Кузнецов обсуждает с руководителями НКО взаимодействие с коммерческими организациями. Фото: 1Rnd.ru

Учредители «Премии добра памяти Федора Тахтамышева» провели круглый стол «Актуальные вопросы деятельности социально ориентированных общественных организаций Ростова». Как сделать НКО "видимыми" для бизнеса и привлечь предпринимателей к поддержке социальных проектов — в общественной палате Ростова искали эффективные механизмы взаимодействия бизнеса и некоммерческих организаций.

Для более широкой известности НКО в Ростове каждый год будет присуждаться премия добра памяти Федора Тахтамышева. Награду получат благотворительные проекты, социально значимые акции и инициативы отдельных граждан, которые делают мир вокруг лучше.

Обсудить "видимость" и открытость НКО собрались руководители ростовских общественных организаций, Фото: 1Rnd.ru
Обсудить "видимость" и открытость НКО собрались руководители ростовских общественных организаций, Фото: 1Rnd.ru

«Для нас это возможность отблагодарить многих ростовчан за добрые поступки. Труд многих людей часто так и остаётся незаметным для общества, но теперь у нас появился шанс сделать так, чтобы волонтёры и различные некоммерческие организации получили общественное признание», — поделилась на круглом столе руководитель ростовской общественной организации инвалидов «Надежда» Ирина Смирнова. Именно это объединение выиграло Президентский грант на проведение премии добра.

Чтобы уменьшить дистанцию между НКО и коммерческими организациями, общественная палата выступила с инициативой создать информационную платформу, которая объединит самые активные НКО региона.

Член общественной палаты Ростова Николай Мисник озвучил одну из основных причин недостаточного финансирования НКО со стороны бизнеса: предприниматели часто не знают, какие общественные организации нуждаются в поддержке. Чтобы увеличить информированность бизнеса и сделать работу НКО более открытой, общественная палата решила под своей эгидой собрать активные НКО и поручиться за каждую из них.

- Город должен видеть, кто что делает. Нужно показать, что вы есть и чем вы занимаетесь, собрать все проекты вместе, на одной информационной площадке. Чтобы и бизнес, и общество увидели и поверили в вас, - обратился к участникам круглого стола Николай Мисник.

Важно, по словам члена общественной палаты, чтобы каждая НКО понимала, кому она нужна, кроме благополучателей, у кого отзовется ее миссия. Сейчас бизнес, убежден Мисник, стал более требовательным к тому, как измеряется социальный эффект деятельности НКО, поэтому нужно правильно и громко о себе заявлять, пошире написать и показывать результаты.

- Если есть эффект, к нему захотят присоединиться, - отметил представитель общественной палаты.

По мнению руководителя сетевого издания 1Rnd.ru Светланы Лещевой, члена экспертного совета премии добра памяти Федора Тахтамышева, для бизнеса решающую роль имеет вопрос безопасности. А кому я даю деньги? А правда ли это та организация, за которую она себя выдает и занимается именно тем, о чем рассказывает? Эти вопросы прежде всего задают себе предприниматели перед тем как поддержать ту или иную некоммерческую организацию. Поэтому, считает Светлана Лещева, если общественная палата возьмет на себя роль посредника между бизнесом и НКО, гаранта надежности НКО, финансирование общественных организаций будет более активным.

Информационная платформа для НКО появится в специальном разделе на сайте общественной палаты Ростовской области. Предприниматели смогут получить полную информацию о работе НКО и ее результатах. 

НКО общественная палата Ростова премия добра памяти Федора Тахтамышева финансирование НКО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии