Ростовский ипподром может стать объектом культурного наследия

Ростовский ипподром. Фото - https://srostova.ru
Ростовский ипподром. Фото - https://srostova.ru

Ростовскому ипподрому предложили присвоить статус объекта культурного наследия. Об этом 1rnd.ru рассказал глава регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) Александр Кожин.

«На сегодня у нас есть такая опасность — его могут застроить. А это 65 га территории, как Братское кладбище, - пояснил Кожин. - Мы хотим сделать так, чтобы это место получило статус ОКН. Ростов и так потерял уже много общественных территорий — урезали скверы, парки, набережную».

Вопрос о присвоении статуса ОКН ипподрому планировалось рассмотреть сегодня на общественном совете при комитете по охране памятников истории и культуры Ростовской области. Однако собрание не набрало нужного кворума, рассмотрение отложено.

Ростовский ипподром считается одним из старейших на юге России. Беговые испытания лошадей начали проводиться во второй половине XIX века, а в 1891 году Ростов-Нахичеванское беговое общество выстроило «роскошный павильон в византийском вкусе» для 1500 зрителей. А в 1913 году помещения ипподрома реконструировали — и это был один из первых ростовских проектов знаменитого архитектора Леонида Эберга.

ростовский ипподром ипподром в Ростове ОКН Ростова Александр Кожин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
11 очень хорошо
(8 оценок)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии