Мальчику из Азова нужна помощь для приобретения дорогого препарата

На фото Лёша Суслов / Фото предоставлено Русфондом
На фото Лёша Суслов / Фото предоставлено Русфондом

Знакомьтесь, это Лёша Суслов из Азова, ему 13 лет. Уже год мальчик борется с тяжелым заболеванием - иммунной тромбоцитопенией, которое приводит к критическому снижению уровня тромбоцитов в крови и внутренним кровотечениям. По заключению врачей федерального центра Лёше нужно срочно начать терапию препаратом револейд, но за счёт госбюджета так быстро лекарство не получить, а финансовые возможности родителей ребенка исчерпаны.

Помочь Лёше можете вы.

«Впервые низкий уровень тромбоцитов у Леши выявили во время диспансеризации прошлым летом. До этого никаких серьезных проблем со здоровьем не было. Вскоре на теле у Леши стала появляться сыпь и синяки. Потом началось частое носовое кровотечение. Нашего мальчика экстренно госпитализировали в отделение онкогематологии областной больницы. Уже там поставили диагноз: иммунная тромбоцитопения. Мне пояснили, что из-за снижения числа тромбоцитов высок риск опасных для жизни кровотечений. Врачи месяц боролись за жизнь Леши, регулярно переливали ему тромбомассу, проводили медикаментозную терапию. Только когда уровень тромбоцитов достиг неопасных границ, нас выписали домой. К сожалению, в этом году состояние Леши опять ухудшилось, он вновь попал в реанимацию. Врачи перепробовали уже несколько схем лечения, эффект от них кратковременный. После консультации со специалистами московского федерального центра Леше назначили препарат револейд. Лечение им нужно начать как можно скорее – кровотечения происходят все чаще, и останавливать их все сложнее. Но, к сожалению, быстро за счет госбюджета это лекарство получить невозможно, а стоит оно дорого – у нас необходимых денег нет. Прошу, помогите, на счету каждый день!», - обращается мама мальчика Елена Косик.

Заведующий отделением детской онкологии, гематологии и химиотерапии Областной детской клинической больницы (Ростов-на-Дону) Карапет Асланян: «У Алексея тяжелое иммунное заболевание, приводящее к сильным внутренним кровотечениям. Специалистами Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева (Москва) мальчику рекомендована терапия препаратом револейд. Альтернативного медикаментозного лечения для Алексея на данный момент нет».

Внимание! Всего требуется 414 064 рубля. 11 747 рублей собрали читатели Русфонда. Не хватает 402 317 рублей.

Дорогие друзья! Если вы решите помочь Леше Суслову, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято.

Деньги можно перечислить в Русфонд. Все необходимые реквизиты есть в фонде. Телефон регионального бюро Русфонда 8928-133-66-73 (руководитель бюро в Ростовской области Галина Козлова), e-mail: rusfondnadonu@mail.ru.

Можно воспользоваться системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа.

А владельцы айфонов и андроидов могут отправить пожертвование через мобильное приложение. Скачать его можно здесь.

Оформить регулярное пожертвование на лечение детей Ростовской области.

Подробнее на сайте Русфонда.

Лёша Суслов Русфонд помощь больному ребёнку
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
11 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии