Глава Минздрава Ростовской области прокомментировала смерть ребенка в ЦГБ Батайска

Глава Минздрава Ростовской области прокомментировала смерть ребенка в ЦГБ Батайска

Глава Минздрава Татьяна Быковская предостерегла общественность от травли медиков ЦГБ Батайска, чья вина в смерти ребенка еще не доказана.

Она подчеркнула, что случившееся является трагедией не только для родителей, но и для всего профессионального сообщества. К разбирательству уже подключился как следственный комитет, так и региональный Минздрав, который сейчас проводит аудит причин летального исхода. Она также рассказала, что по результатам патологоанатомического вскрытия причина смерти пока не установлена.

- Если врач виноват – он ответит, в этом нет никакого сомнения. Но нельзя заниматься травлей медицинского работника, когда вина его не доказана. Надо разобраться в том, что произошло, - предостерегла Татьяна Быковская. – И никому не пожелаю быть на месте этого врача. Больше, чем винит себя врач, вряд ли кто-нибудь его может винить в том, что произошло. Что бы ни писали и ни говорили, никто не видит ни переживаний врача, ни его бессонных ночей, ни то, что он, несмотря на все произошедшее, должен идти и оказывать помощь другим пациентам, потому что больше некому.

Со всем нужно сначала разобраться, а уже потом выдвигать обвинения, подчеркнула Быковская. В частности, она отметила, что градусники в отделении были, но, возможно, ими в тот момент пользовались другие пациенты.

В завершение министр здравоохранения обратила внимание, что смерть детей в стенах лечебного учреждения вызывает широкий общественный резонанс, в то время как смерти здоровых детей от внешних причин освещаются мало. В подтверждение она привела статистику детской смертности за август: из 28 умерших детей 23 погибли не в стенах лечебных учреждений. Несколько из оставшихся пяти при этом – паллиативные больные, которых не могли спасти медики.

Напомним, в ЦГБ Батайска 30 августа скоропостижно скончался годовалый малыш. Его мать Юлия Лаптева публично обвинила в его смерти лечащего врача и почти по минутам расписала случившееся в своем инстаграме.

цгб батайска смерть ребенка в цгб батайска юлия лаптева батайск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии