Батайчанка обвинила медиков ЦГБ в смерти годовалого сына

Годовалый мальчик умер в ЦГБ Батайска / коллаж 1rnd.ru
Годовалый мальчик умер в ЦГБ Батайска / коллаж 1rnd.ru

Жительница Ростовской области Юлия Лаптева обвинила медиков Центральной горбольницы Батайска в смерти своего ребенка. Малышу было чуть больше года. Минздрав Ростовской области начал проверку по заявлению матери.

События рокового дня 30 августа Юлия описала в своем инстаграме буквально по минутам. Её младшему сынишке - только в июне отметили годик - стало плохо уже с утра. Он проснулся вялым, бледным, вскоре началась рвота. Юлия вызвала скорую помощь, из-за рвоты врач предложил поехать в больницу.

В 11.00 малыша приняли в отделение. Юлия пишет, что врач Юрий Твеленев "детально не осмотрел ребенка, сделав заключение о его состоянии лишь по внешнему виду".

У ребенка взяли анализы, поставили капельницу с физраствором и дали несколько пакетиков лекарств - медсестра сказала развести содержимое водой и поить ребенка. Но из-за сильной рвоты поить не получалось.

Лучше мальчику не становилось, даже несмотря на две капельницы. К 15.00 живот малыша очень сильно раздуло, Юлия заподозрила нарушение в работе почек и поделилась своими опасениями с врачом. В 18.00 пришла медсестра и сделала укол антибиотика - из медкарты семья узнала, что это был амикацин, который при нарушении работы почек нужно применять с осторожностью.

Педиатр Юрий Твеленев. Фото со страницы конкурса "Любимый доктор" газеты "Вперед"
Педиатр Юрий Твеленев. Фото со страницы конкурса "Любимый доктор" газеты "Вперед"

"После укола ему почти сразу стало плохо, появилась сильная одышка, начали синеть губы, - рассказала Юлия. - Пришедшая в палату медсестра осмотрела ребёнка и сказала, что всё нормально".

Батайчанка добилась того, чтобы сынишку осмотрел и врач. Его срочно забрали в реанимацию. В 21.00 у мальчика в первый раз остановилось сердце, в 23.25 - во второй, а в 23.55 малыш умер.

"Ребенок был крепким, здоровым, активным, мы ни разу не попадали в больницу, он ничем не болел. А в ЦГБ Батайска он скончался через 12 часов", - пишет Юлия.

Она добавляет, что врач пытался обвинить её в ухудшении состояния ребенка - мол, малыш напился какой-то химии. Но предварительные выводы судмедэксперта, утверждает мать, отравления не показали.

Почему ребёнок умер, до сих пор неизвестно. Итогов судмедэкспертизы нет. Но 3 сентября батайчанка обратилась с заявлением в прокуратуру и следствие, уже возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ - это причинение смерти по неосторожности. Круг подозреваемых - медики ЦГБ Батайска.

В ЦГБ Батайска заявили, что "потрясены случившимся".

"Соболезнуем родителям, близким, - прокомментировали в больнице. - После получения анализов судебной экспертизы разбор будет произведен, мы ничего не скрываем. А судить врача не имеем права до полного разбора".

Уже известно, что в ЦГБ идёт аудит от минздрава Ростовской области. Его глава Татьяна Быковская также призвала воздержаться от обвинений до того момента, пока не будет полной картины трагедии.

"Давайте оставим право разбираться в случившемся специалистам. Горе огромное, но нужны результаты вскрытия, только тогда будет можно говорить о виновности или невиновности врача", - такой комментарий оставила под постом Юлии Татьяна Быковская.

ЦГБ Батайска смерть ребенка в ЦГБ Батайска Юлия Лаптева Батайск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии