Власти Ростова не нашли нарушений в строительстве дома-шкафа у Дона

Фото: официальный сайт застройщика
Фото: официальный сайт застройщика

Администрация Ростова на нашла нарушений в строительстве ЖК «Державинский» в исторической части города. Ответ был опубликован на портале «Активный ростовчанин».

Летом этого года ростовчане создали петицию против строительства 25-этажного жилого комплекса у берега Дона. Горожане боятся, что многоэтажки перекроют вид на город со стороны левого берега и испортят облик Ростова, поэтому строительство предложили перенести подальше от центра. В общей сложности две петиции набрали несколько тысяч подписей. Одну из них прокомментировали в горадминистрации.

Как говорится в сообщении, нарушений в строительстве дома-шкафа нет. Застройщику разрешено строить объекты любой высоты и назначений, поскольку он успел оформить нужные для этого документы.

«Большая часть территорий по улице Береговой отнесена к территориальной зоне перспективного освоения второго типа (ПО-2), градостроительным регламентом которой среди основных видов разрешённого использования предусмотрено размещение малоэтажной многоквартирной жилой застройки, а также средне- и многоэтажной жилой застройки», - говорится в сообщении.

Совокупно в жилом комплексе будет 1311 квартир и всего 111 парковочных мест (вместе с подземной стоянкой). Местные жители опасаются, что из-за такого соотношения машины будут занимать тротуары и зоны парковок других домов.

ЖК Державинский дом-шкаф Береговая многоэтажки у Дона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии