Ростовчан обязали купить насосы для откачки воды при ливнях

Ливень 17 июля в Ростове / фото из архива публикаций 1rnd.ru
Ливень 17 июля в Ростове / фото из архива публикаций 1rnd.ru

Жители многоквартирных домов Железнодорожного района Ростова будут за свой счёт решать проблемы с ливневкой. Собственников квартир обязали сброситься на покупку мешков с песком и насосов, которые не дадут дому уплыть при новом ливне.

Документ за подписью первого замглавы администрации Железнодорожного района Ростова Артура Хостова обнародовали активисты "Городского патруля". Чиновник пишет главам управляющих компаний о том, что власти района проанализировали ситуацию после ливня 17 июля. По итогам анализа "управляйкам" рекомендовано создать резерв материально-технических средств для предотвращения и ликвидации последствий подтоплений.

Причём финансировать создание резерва из мешков с песком и насосов придётся жильцам. Власти рекомендовали вынести вопрос на рассмотрение общих собраний собственников жилья. Если жильцы не согласятся, то "управляйке" придется формировать резерв за свой счёт - но очевидно, что коммунальщики так или иначе возместят ущерб с собственников.

Пока речь идёт только о домах Железнодорожного района. Какие выводы после ливня сделали власти других районов, неизвестно.

Сильный ливень обрушился на Ростов-на-Дону 17 июля. Он парализовал движение в городе и привёл к подтоплениям объектов инфраструктуры и жилых домов. Прокуратура начала проверку работы чиновников.

Ростовчан обязали купить насосы и пески с мешком на случай ливней
Ростовчан обязали купить насосы и пески с мешком на случай ливней
ливень в Ростове ливень 17 июля подтопление домов в Ростове насос для дома,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии