Реконструкцию ливневой канализации в Ростове начнут с Западного

Реконструкцию ливневой канализации в Ростове начнут с Западного

В Ростове реконструировать ливневую канализацию будут поэтапно, начиная с самого проблемного, Советского района города.

Об этом сообщают в ростовской мэрии. Сейчас по участку ливневой канализации в районе улицы Малиновского разработано технико-экономическое обоснование мероприятий, определены границы водораздела, площади водосбора, объемы и направления отвода ливневых стоков.

В первую очередь необходимо будет расширить диаметр коллектора до 2,5 метров. Прежний уже давно не справляется с отводом дождевой воды с одной из главных магистралей Ростова. В то же время власти планируют заняться и строительством ливневого коллектора на улице Извилистая, где во время последнего тропического ливня машины почти полностью ушли под воду. Реконструкция коллекторов будет проходить в четыре этапа, общая протяженность работ - 42,7 км.

Интересно, что до событий 17 июля – когда за несколько часов в Ростове выпало 26 мм осадков (при 30 вводят режим ЧС) – начинать реконструкцию ливневок планировали с центра города. Деньги выделяли на разработку проектной документации для реконструкции канализации на участках бассейна №17 (ул. Текучева – пр. Театральный – пр. Сиверса – ул. Береговая).

реконструкция ливневок диаметр коллекторов потоп на Малиновского потоп на Извилистой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии