Строительство крупной свалки в Ростовской области признали незаконным

Фото: kievvlast.com.ua
Фото: kievvlast.com.ua

Ростовский областной суд признал незаконным строительство полигона ТБО с площадкой 11 га для хранения непереработанных отходов в Кагальницком районе. Об этом сообщает «Коммерсант-Юг».

Свалка должна была образоваться рядом со станицей Кировской. О незаконном переводе участка в категорию «земли промышленности» прокуратуре сообщили жители станицы. После проверки прокуратура обратилась в суд.

Как следует из иска прокуратуры, в мае 2018 года собрание депутатов Кагальницкого района внесло поправки в Правила землепользования и застройки Кировского сельского поселения. Они изменили границы зоны сельскохозяйственных угодий и перевели один из участков в производственно-коммунальную зону второго типа. После этого зона была снова переведена, на это раз в категорию «земли промышленности». При этом изменение на общественных слушаниях, как требует Градостроительных кодекс, не обсуждалось. Перевод земель также не был одобрен региональным министерством имущественных отношений. Вопрос, как стало известно, даже не был рассмотрен.

«Также надзорный орган заявил о нарушении Земельного кодекса, который предусматривает приоритет использования сельскохозяйственных земель, их особую охрану, которая выражается в том числе в недопущении их выведения из сельскохозяйственного оборота», - сообщает «Ъ-Юг».

Суд признал строительство полигона ТБО незаконным. Инвестором проекта выступила  «Донэкопром»,  комментировать решение суда компания отказались.

мусорный полигон полигон ТБО свалка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии