В Ростовской области для особенных детей подготовили 500 комплектов для «дистанционки»

Комплекты спецоборудования и оргтехникидля дистанционных занятий получат в этом учебном году 500 детей с ограниченными возможностями. Получил такой комплект и ученик второго класса центра дистанционного образования детей-инвалидов ростовской школы-интерната №28 Ваня Бочкарев.

Фото: пресс-служба губернатора РО

Его дома проведал Василий Голубев, который пообщался с мальчиком и его родителями. Ваня поведал, что наряду с русским языком и математикой он будет изучать робототехнику, информатику, музыку, дистанционно посещать занятия ЛФК. А ещё мальчик сказал, что любит гандбол.

Гандбольный мяч с автографами донских гандболисток маленький фанат получил в подарок от олимпийской чемпионки, игрока гандбольного клуба «Ростов-Дон» Анны Сень. Она также приехала в гости к семье Бочкаревых.

В Ростовской области для особенных детей подготовили 500 комплектов для «дистанционки», фото-1

«Для 500 школьников с ограниченными возможностями приобрели за счет областного бюджета полные комплекты оборудования для дистанционной учебы. Оборудование, которое предоставлено детям бесплатно, остается у школьников и после окончания учебного заведения», - отметил губернатор Василий Голубев.

Справочно: за девять лет выпускниками центра стали 352 человека. Большинство из них смогли поступить в вузы.

комплекты для "дистанционки" Василий Голубев дети-инвалиды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии