Центр безопасности дорожного движения Ростовской области поймали на афере с закупками

Фото  - сайт ЦБДД РО, Варвара Морозова
Фото - сайт ЦБДД РО

Центр безопасности дорожного движения (ЦБДД) Ростовской области поймали на афере с закупками. Странности обнаружились при проверке контракта на 16 миллионов рублей, заключённого с ООО «СтандартПроект».

Как сообщили в прокуратуре Ростовской области, торги прошли в 2019 году. ЦБДД было нужно программное обеспечение для автоматизированной информационно-поисковой системы ГИБДД. Контракт на 16 миллионов достался ООО «СтандартПроект».

Но оказалось, что при формировании стоимости ЦБДД использовал коммерческие предложения субъектов, аффилированных с победителем торгов. При этом ряд предложений уже не действовал, а одна из компаний вообще была ликвидирована. И заявки на участие в аукционах подавал только «СтандартПроект».

Прокуратура усмотрела в итогах проверки признаки ограничения конкуренции, все материалы переданы в Ростовское УФАС. Антимонопольщики уже возбудили дело о нарушении законодательства.

Задача ЦБДД — ужесточение контроля за нарушителями ПДД на магистралях Ростовской области, в том числе за счёт внедрения и совершенствования системы видеофиксации. Собственник предприятия — региональный минтранс.

ЦБДД прокуратура Ростовской области видеофиксация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии