Решение суда не помешает «Чистому городу» построить мусорный завод в Ростовской области

Фото - activatica.org, Андрей Беседин
Фото - activatica.org

Решение Ростовского областного суда о признании недействительной передачи 286 га земли под хутором Веселый в промышленное назначение никак не помешает построить там мусороперерабатывающий комплекс.

Об этом 1rnd сообщили в «Чистом городе». Напомним, недавно мы рассказывали о маленькой победе местных жителей, выступающих против строительства мусорного комплекса. Веселовцам удалось отстоять земли, которые, по их мнению, предназначались под санзону мусорного завода. В «Чистом городе», однако, с этим не согласились.

«Территория, указанная в судебном решении, была предусмотрена районной администрацией под перспективную промышленную застройку и не попадает под территорию для установления санитарно-защитной зоны мясниковского МЭОК. Данное решение не препятствует установлению СЗЗ вокруг объекта, прохождению экспертиз», - сказано в ответе оператора.

Существование мусорного полигона в Мясниковском районе «Чистый город» также опроверг, организация подчеркивает, что сейчас функционирует только площадка временного накопления мусора, а полигон строится на иной территории. Сама площадка временного накопления огорожена, находится под круглосуточной охраной и оборудована специальным экраном, который препятствует проникновению вредных веществ в почву и грунтовые воды.

МЭОК в Мясниковском районе мусороперерабатывающий завод хутор Веселый
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии