Задержание Цезаря, перенос автовокзала, страсти по Басте: странные итоги недели в Ростове

Задержание Цезаря, перенос автовокзала, страсти по Басте: странные итоги недели в Ростове, Варвара Морозова

Предпоследняя неделя лета оказалась принесла много странных новостей. В Ростове задержали Юлия Цезаря и захотели перенести автовокзал, школьников чуть не обязали носить маски, а Баста внезапно подвёл под монастырь популярный ночной клуб. 1rnd.ru собрал самые удивительные новости недели.

В Ростове за нападение на синагогу задержан Юлий Цезарь. В этой новости странно всё: ростовчанин с именем Юлий Цезарь, получивший гражданство Украины пару лет назад, напал с топором и фекалиями на синагогу в Мариуполе, а потом сбежал на малую родину. Где его, собственно, и задержали. Суд уже санкционировал арест Цезаря. Dura lex, как говорится, sed lex.

Юлий Цезарь на камерах видеонаблюдения
Юлий Цезарь на камерах видеонаблюдения

Масочный режим в школах: быть или не быть? Подготовка к учебному году в Ростове проходит в очень нервной обстановке из-за коронавируса. Сначала вообще было непонятно, откроются ли школы. Решено, что откроются, обучение будет очным. Затем губернатор, отвечая на вопрос, будут ли ученики заниматься в масках, сказал, что защита очень важна и эта мера должна быть.

Перспектива масочного режима в школах вызвала родительский гнев, многие даже угрожали не пускать детей на занятия, если учиться придется в масках.

Наконец, к концу недели ситуация более или менее прояснилась: маски обязательны только для сотрудников пищеблоков, учителя и ученики могут использовать их по желанию.

1 сентября в Ростове

Главный автовокзал хотят выселить из центра Ростова. На этой неделе сити-менеджер Алексей Логвиненко реанимировал идею своих предшественников о переносе главного автовокзала. Теперь его хотят перенести на территорию старого аэропорта. Логвиненко заявил, что это будет мерой против пробок, ведь сейчас пассажиры едут в центр, чтобы сесть в автобусы, а затем большие автобусы выезжают через весь город.

В предыдущие годы идеи переноса автовокзала заканчивались одинаково - люди собирали подписи против, урбанисты и транспортники заявляли, что это плохо, и всё отменялось. Первый шаг к такому сценарию уже сделан: в Сети начался сбор подписей за запрет переноса автовокзала.

Главный автовокзал Ростова
Главный автовокзал Ростова

Аномалии Солёного озера. На этой неделе власти сообщили, что арендатор открыл бесплатный доступ на Солёное озеро для отдыхающих. Отдыхающие тут же сообщили 1rnd.ru, что это не совсем так: бесплатно охранники предлагают отдохнуть на берегу, который никак не благоустроен, а за доступ к "цивилизации" берут деньги. Чиновники снова проверили Солёное озеро и ещё раз поговорили с арендатором. Продолжаем наблюдать:)

Ростовскому клубу грозят штрафы и закрытие из-за концерта Басты. Эта история очень странная с самого начала. Ещё пару месяцев назад клуб Embargo Villa анонсировал два концерта Василия Вакуленко в разных амплуа - Баста / Ноггано и "сотоварищи". Оба концерта широко рекламировались, первый успешно прошел 22 августа. Но сегодня выяснилось, что заведение ждёт масштабная проверка из-за нарушения коронавирусных запретов.

- Концертная деятельность в Ростовской области пока не возобновлена. Информация о мероприятии передана в соответствующие контролирующие организации для выяснения всех обстоятельств. По результатам проведения проверки будут сделаны соответствующие выводы и приняты меры, - рассказал журналистам начальник управления информационной политики правительства Ростовской области Сергей Тюрин.

Вопросов по ситуации возникает много, но, пожалуй главный из них - как концерт, если он незаконен, вообще прошел мимо внимания контролирующих структур. Ответы на них, судя по всему, мы получим уже не на этой неделе.

Концерт Басты в Embargo Villa Концерт Басты в Embargo Villa
итоги недели Баста в Ростове масочный режим в школах перенос главного автовокзала Юлий Цезарь Соленое озеро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии