Прояснилась судьба гостиницы «Московская»

Фото: 1rnd, Алиса Смирнова
Фото: 1rnd

В Ростове восстановят знаменитую гостиницу «Московская» на Большой Садовой. Об этом сообщает издание donnews со ссылкой на замглавы администрации по экономике Светлану Камбулову.

Гостиницу закрыли 32 года назад. В начале нулевых здание купило ООО «Ренессанс-Дон», которую возглавляет известная бизнесвумен Татьяна Шишкина. Некоторое время гостиница была условно поделена на части и сдавалась, но после пожара, который произошёл более 10 лет назад, она окончательно опустела.

Позже стало известно, что «Московскую» планируют разобрать и полностью восстановить строение по изначальному проекту. Также к зданию должны были пристроить новое – восьмиэтажное, где должны были находиться апартаменты. Однако что-то пошло не так, и в 2017-ом строение выставили на продажу.

К середине этого года планы Татьяны Шишкиной изменились. Как сообщает donnews со ссылкой на замглавы администрации Светлану Камбулову, инвестор собирается вложить деньги в ремонт гостиницы.

«По информации от инвестора, восстановление и реставрация объекта планируется. Работы по разработке проектно-сметной документации перенесены из-за пандемии коронавируса», — сообщила Камбулова.

При этом срок ремонтных работ администрация контролировать не может, поскольку здание находится в собственности.

«Максимум мы можем обязать содержать объект в надлежащем виде, а также чтобы прилегающая территория была убрана. Если здание вдруг начнёт рушиться, тогда уже соответствующие региональные службы могут вмешаться в ситуацию», —уточнила замглавы администрации.

гостиница Московская восстановление гостиницы гостиница на садовой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии