В Ростове выбрали обладателя новой именной звезды на Ворошиловском проспекте

Проспект Звезд в Ростове. Фото Анны Дунаевой / 1rnd.ru, Варвара Морозова
Проспект Звезд в Ростове. Фото Анны Дунаевой / 1rnd.ru

В Ростове-на-Дону выбрали победителя проекта «Проспект Звёзд». За победу в финале боролись Михаил Гнесин, Гай Петроний Аматуни и Владимир Еждик.

Имя победителя проекта «Проспект Звезд Ростова-на-Дону» за 2020 год назвали организаторы конкурса. Ростовчане отдали большинство голосов за Михаила Гнесина — композитора и педагога, брата основательниц знаменитого Гнесинского училища в Москве.

Михаил родился в 1883 году в семье ростовского казенного раввина, гласного городской думы Фабиана Гнесина. Музыка была важной частью семьи, в которой воспитывалось семеро детей. Пять сестёр Гнесиных посвятили всю жизнь семейной педагогике, брат Григорий был певцом, поэтом и переводчиком, а Михаил с восьми лет писал музыку. Значительную часть своих произведений он создал именно в Ростове, хотя много лет прожил в Москве, работая вместе с сёстрами. Среди учеников Гнесина — знаменитые композиторы Арам Хачатурян и Тихон Хренников.

За Гнесина проголосовало 656 человек — в два раза больше, чем за его соперников по «Проспекту Звезд». Именной знак в честь Михаила Гнесина планируется установить до начала сентября, сообщается на сайте проекта.

В Ростове выбрали обладателя новой именной звезды на Ворошиловском проспекте, фото-1
проспект звезд в Ростове проспект звезд именные звезды в Ростове Михаил Гнесин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии