Фигурант дела об афере с жильем для сирот стал главным архитектором Батайска

Администрация Батайска. Фото Анны Дунаевой / 1rnd.ru, Варвара Морозова
Администрация Батайска. Фото Анны Дунаевой / 1rnd.ru

Главным архитектором Батайска назначен Василий Кузьменко. Несколько лет назад он занимал такую же должность в мэрии Новочеркасска, но был отстранен от должности после скандала с жильем для детей-сирот.

Об этом скандале подробно писал 1rnd.ru. Сиротам Новочеркасска дали квартиры в здании бывшей столовой 1962 года постройки, хотя обещали жилье в новых домах. А когда сироты отказались вселяться в кое-как отремонтированные «квартиры», мэрия ещё и попыталась обязать их принять жилье через суд.

Сироты обратились к силовикам и в СМИ. Директора департамента строительства и городского развития города Геннадия Зацепилова и главного архитектора Василия Кузьменко обвинили в превышении полномочий.

«По версии следствия, в 2015 году Василий Кузьменко незаконно выдал одному из бизнесменов разрешение на реконструкцию нежилого здания в жилую "многоэтажку" в Новочеркасске, - сообщили тогда 1rnd.ru в СУ СК РФ по Ростовской области. - Позже чиновник выдал разрешение на ввод в эксплуатацию дома с существенными нарушениями».

Впрочем, обвинение позже переквалифицировали на более мягкую статью, халатность, а по ней в 2018 году чиновника освободили от наказания в связи с истечением срока давности.

Два года о Кузьменко ничего не было слышно, и вот сейчас батайская газета «Вперед» сообщила, что он представлен администрации Батайска в качестве главного архитектора. Издание добавляет, что до назначения Василий Кузьменко работал по основной профессии — руководил архитектурной мастерской.

Василий Кузьменко администрация Батайска жилье для сирот Новочеркасск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии