Из подземных переходов Ростова могут исчезнуть ларьки

Фото - rostov-gorod.ru, Андрей Беседин
Фото - rostov-gorod.ru

Из подземных переходов в центре Ростова в скором времени могут исчезнуть ларьки.

Апелляционный суд Ростовской области удовлетворил совместный иск региональной прокуратуры и департамента имущественно-земельных отношений города к муниципальному специализированному унитарному предприятию по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений о признании договора на размещение ларьков недействительным. Информация об этом опубликована в картотеке суда.

Речь идет о торговых точках в трех переходах: на пересечении Садовой и Ворошиловского, на перекрестке Большая Садовая / Буденновский и Буденновский / улица Московская / улица Станиславского. Истцы заявляли, что размещение нестационарных торговых точек регулируется специальным постановлением, в котором нет схемы размещения последних в подземных переходах.

Суд долго откладывался, но в итоге требования истцов были частично удовлетворены. Ларьки должны убрать из переходов, а МУП – выплатить в федеральную казну девятитысячный штраф.

Признавая торговлю в переходах незаконной, суд сослался на принятую еще в 2015 году схему размещения НТО на территории Ростова. Она не предусматривает наличие ларьков во всех спорных переходах.

Из подземных переходов Ростова могут исчезнуть ларьки, фото-1

Получается, что МСУП заключало все оспоренные договоры — 31 августа 2018 года и 1 января 2020 года — а также более ранние соглашения незаконно. Более того, возникает вопрос о законности привлечения арендаторов к дорогостоящему ремонту перехода на Ворошиловском в 2016 году.

Решение арбитражного суда о демонтаже ларьков уже  вступило в силу, но Степан Сагиров подал встречный иск. Судебное заседание по его заявлению назначено на 9 сентября.

подземные переходы ларьки в подземных переходах
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии