Ремонт подземного перехода на Б.Садовой/Ворошиловском назвали ярким примером помощи городу

Эту оценку дали в администрации Ростова-на-Дону.

Ростовская мэрия положительно оценила скандальный ремонт подземного перехода на Большой Садовой/Ворошиловском. Его упомянули в одном ряду с восстановленными за счет личных средств бизнесменов памятниками ростовской старины — речь идет о зданиях на Буденновском, 9 и 33.

«Одним из ярких примеров помощи городу может служить ремонт подземного перехода по ул. Б. Садовая/пр. Ворошиловский, который был выполнен за собственные средства ООО «Арго» совместно с субарендаторами. Ремонтные работы стоили порядка 18 млн. рублей. Стоит отметить, что в летнее время в переходе будут залиты полы по новой технологии», - так рассказывается о ремонте в сообщении на официальном сайте мэрии.

Отметим, что подход к ремонту перехода вызвал общегородской скандал. Градозащитники обвинили арендатора в уничтожении концепции создателей мозаики. К кампании в защиту перехода присоединились и известные ростовчане.

«Сначала их закрыли уродливыми ларьками... Но теперь пришла настоящая беда - «ремонт». Какой-то м...чудак решил, что эти мозаичные панно нужно обложить турецкой говноплиткой. И теперь остается только восклицать вслед за булгаковским героем: «Пропал калабуховский дом!». Точно, пропал», - так прокомментировал происходящее в переходе режиссер Кирилл Серебренников.

Остановить ремонт не удалось, но результатом народной кампании стало включение другого тоннеля с мозаиками, на Буденновском/Московской, в перечень объектов культурного наследия. Общественники продолжают борьбу за то, чтобы охранный статус получили все переходы с панно.

Тем временем администрация Ростова-на-Дону намерена продолжить традицию ремонта городских объектов за частные деньги. Как стало известно сегодня, власти ведут поиск инвестора, который согласился бы отремонтировать аварийный переход на Большой Садовой/Нахичеванском.

подземные переходы мозаичные панно экскурсии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии