Датчики топливной системы автомобиля и их производители

Чтобы не заглохнуть посреди безлюдной трассы из-за того, что бензобак пуст, а на датчике топлива отображается еще половина уровня, стоит выбирать качественные сигнализаторы. В первую очередь это касается выбора производителя, лучше довериться известным брендам. Далее стоит подобрать лучший тип сигнализатора с высокой точностью измерения.

Датчики топливной системы автомобиля и их производители, фото-1

Виды топливных датчиков

Мастера Avto.pro выделили следующие типы топливных датчиков:

  • Ультразвуковой – он весьма точный, его погрешность составляет всего 1%, в том время, как у штатного от 10%. Он устанавливается вместо заводского или врезается в бак, не нарушает работу системы. Имеет специальные заглушки, не пропускающие пары топлива, материал уплотнителя не разъедает. Кабель можно протягивать вдоль всей рамы нужным способом, покрытие устойчиво к морозам.
  • Стрела – бесконтактный, рассчитан на применение в бензиновом, дизельном и масляном баке, не показывает уровень воды. Работает по принципу образования конденсата от паров топлива, не нарушает работу насоса или мембран. Погрешность до 5%. Не имеет механических компонентов, можно обрезать до трети длины трубки под нужный размер бака. При попадании воды показания будут нарушены.
  • Проточный – устанавливается непосредственно в бак, учитывает только израсходованное количество топлива, работает на принципе импульсов. Нет обратного клапана, поэтому воровать бензин из бака не выйдет. Погрешность несколько процентов. Срок работы внутренних деталей составляет до 25 лет. При плохом качестве топлива следует раз в несколько лет чистить блок от примесей. Такой тип часто используется в датчиках катализаторов и глушителей, например глушителей на Дэу Ланос. Корпус таких датчиков защищен от разъедания, имеет надежные уплотнители и полностью герметичен.
  • Штатный – работает по принципу поплавка и подает соответствующий сигнал на реле. Чем меньше в баке топлива, тем ниже поплавок опускается и увеличивается его сопротивление. Различается конструкцией, в современных моделях подается импульс, вместо заряда. Погрешность составляет от 10% до 30%. Проблема такого сигнализатора в том, что со временем поплавок провисает и его нужно выпрямлять, начинает показывает в разы меньше уровень от фактического.
Датчики топливной системы автомобиля и их производители, фото-2

Каким производителям можно доверять?

Среди производителей датчиков стоит отметить дешевые варианты, средний сегмент и оригинальную продукцию.

Востребованные производители оригинальных запасных частей: Behr/Hella, Wahle, Bosch, Lucas/TRW, VDO, Beru и NGK.

По соотношению цены и качества лучше всего выбирать товары от таких компаний как: Transpo, Advantech, FAE, MTE-THOMSON, Quick Brake, Meat&Doria, Intermotor, Peugeot/Citroen, Febi, Fiat/Alfa/Lancia и Dello/Automega.

При ограниченном бюджете лучше всего выбирать из таких производителей как: Meyle, AD, ERA, SWAG, Hans Pries, или Nipparts.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии