Два подростка пострадали при обрушении частного дома в Новочеркасске

Фото - tuzlovgrad.ru, Варвара Морозова
Фото - tuzlovgrad.ru

В Новочеркасске обрушился жилой дом, под завалами оказалось два подростка. Одного из парней почти полностью засыпало обломками дома, за его жизнь спасатели боролись два часа.

Кирпичная одноэтажка с мансардой обвалилась в переулке Окружном примерно в 15.00 пятницы, 24 июля. Как пишет «Тузловград», хозяин решил укрепить фундамент и нанял двух подростков, чтобы они вырыли траншею вдоль стены. Но когда парни начали копать, стена обвалилась.

16-летний парень смог выбраться самостоятельно — он стоял дальше и его засыпало по пояс. Его 15-летнему коллеге повезло меньше, в момент обрушения парень находился в траншее. Над завалами осталась только его голова.

Два подростка пострадали при обрушении частного дома в Новочеркасске, фото-1 Два подростка пострадали при обрушении частного дома в Новочеркасске, фото-2

На то, чтобы выкопать подростка, ушло два часа. Спасатели констатировали, что наклонившаяся над ним стена могла упасть в любой момент, поэтому решили прокопать к парню лаз с другой стороны.

Медики начали оказывать помощь засыпанному парню, когда он был ещё под завалами. Наши коллеги из «Тузловграда» особенно отмечают фельдшера Усмана Абдулхаликова. Он всё время спасательной операции давал пострадавшему воду, кислород, делал уколы и капельницы, поддерживал морально. Понимая, что при обрушении стены может погибнуть и он сам.

Оба спасённых подростка доставлены в БСМП. За жизнь младшего продолжают бороться в реанимации.

обрушение дома в Новочеркасске ЧП в Новочеркасске
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии