• Главная
  • Министерство ЖКХ Ростовской области уличили в сговоре при закупке
11:37, 14 июля 2020 г.

Министерство ЖКХ Ростовской области уличили в сговоре при закупке

Фото - архив 1rnd.ru

Фото - архив 1rnd.ru

Антимонопольщики признали министерство ЖКХ Ростовской области участником сговора при закупке. Речь идёт о громком деле со строительством водонапорных башен в регионе.

Как сообщило Ростовское УФАС, минЖКХ, управление ЖКХ Миллеровского района и ООО «ЮгСтройПром» «в течение длительного времени совершали действия, направленные на победу коммерческой организации в аукционе на поставку водонапорных башен (ВБР)».

Министерство было инициатором аукциона, проводило его управление совместно с администрациями 10 районов Ростовской области. Победителем совместной закупки стало ООО «ЮгСтройПром». При этом, говорится в сообщении Ростовского УФАС, заявка компании не соответствовала требованиям документации и по закону её нужно было отклонить.

Антимонопольщики считают, что факт сговора доказываются намеренным укрупнением закупки (министерство самостоятельно определило её способ, объем финансирования и организатора закупки), поставкой ВБР плохого качества и фактами оплаты по неисполненным контрактам.

Портал 1rnd.ru одним из первых рассказал о скандале вокруг водонапорных башен в Ростовской области. Он начался ещё в 2018 году, когда ООО «ЮгСтройПром» поставило в четыре района области груды металлолома вместо оборудования. При этом выяснилось, что с подрядчиком уже расплатились.

Чиновники тогда заявляли, что речь идёт о небольших недочетах, которые подрядчик устранит. Однако силовики, внимание которых также привлекла эта ситуация, возбудили несколько уголовных дел в отношении глав районов и на руководителя компании-подрядчика. А расследование преступлений контролирует Генпрокуратура.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#водонапорные башни #дело водонапорных башен #Ростовское УФАС #министерство ЖКХ #МинЖКХ сговор
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...