• Главная
  • На ростовский зоопарк обрушился шквал критики от зарубежных зоозащитников
10:39, 10 июля 2020 г.

На ростовский зоопарк обрушился шквал критики от зарубежных зоозащитников

Фото - Ростовский-на-Дону зоопарк

Фото - Ростовский-на-Дону зоопарк

Ростовский-на-Дону зоопарк осудили зарубежные зоозащитники за передачу слонихи Эколь в Большой Московский цирк.

На официальной странице Ростовского-на-Дону зоопарка в Facebook появились гневные комментарии относительно переезда животного в столицу.

- Любой зоопарк, который может продать молодого слоненка в цирк, где столько людей закрывают глаза на жестокость, не должен быть открыт для публики. Обращение с животными должно быть важнейшим приоритетом, и, очевидно, этот зоопарк не может в полной мере позаботиться о своих подопечных, - пишет Ли Микалф.

Зоозащитница из Великобритании Ванесса Эллан создала петицию на сайте Change.org с требованием «спасти 3-летнюю слониху Эколь из цирка и вернуть ее матери». Автор петиции обращается к правительству России и Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов с просьбой вмешаться в ситуацию. На момент публикации ее подписало уже около 1500 человек.

Европейская ассоциация зоопарков и аквариумов – самая крупная европейская организация руководителей зоопарков, членство в ней получить очень сложно, Ростовский-на-Дону зоопарк пока является кандидатом в члены.

Российские зоозащитники из Центра защиты прав животных «ВИТА» тоже включились в разбирательство. Им пришел ответ от куратора слонов из Нидерландов Харальда Шмидта, в котором тот подтвердил, что «транспортировка трехлетней самки слона из зоопарка в цирк является абсолютно неприемлемым и очень жестоким актом». Обращение он пообещал направить заместителю директора EAZA Дэнни де Манну.

Аналогичные обращения центр «ВИТА» направил и во «Всемирную ассоциацию зоопарков и аквариумов WAZA, и в Евро-Азиатскую региональную ассоциацию зоопарков и аквариумов, членом которой является Ростовский-на-Дону зоопарк.

– Цинизм сотрудников ростовского зоопарка просто поражает: имя разлученной с родителями 3-летней малышки, обреченной всю жизнь в неволе выполнять противоестественные для животных трюки, относясь при этом к исчезающим видам, оказывается, как сообщает пресса, было выбрано в честь Года Экологии – Эколь, - говорится в обращении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Ростовский-на-Дону зоопарк #слониха Эколь #передача слона #Большой Московский цирк
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...