• Главная
  • В Ростове начался суд над активисткой «Открытой России» Анастасией Шевченко
14:38, 18 июня 2020 г.

В Ростове начался суд над активисткой «Открытой России» Анастасией Шевченко

Фото - страница Влады Шевченко в Facebook

Фото - страница Влады Шевченко в Facebook

В Октябрьском районном суде Ростова 17 июня состоялось первое заседание по делу активистки «Открытой России» Анастасией Шевченко.

Заседание прошло в закрытом формате, рассказала на своей странице в Facebook дочь Анастасии Влада Шевченко: «Слушателей не пускают, еду домой». В суд пустили только четырех представителей прессы, мотивировав это профилактикой коронавирусной инфекции, сообщает издание «Кавказский узел».

На судебном заседании прокурор зачитал обвинение. Напомним, Анастасию Шевченко обвиняют по статье об «Осуществлении деятельности организации, признанной на территории России нежелательной». Шевченко и адвокат высказали несогласие с позицией обвинения.

- Мне непонятно, в чем состоит преступление, в чем тяжесть этого преступления, каким образом я могла осознавать общественную опасность того, что я стою на согласованном митинге с флагом, на котором написано слово "Надоел"? – передает слова Шевченко издание «Кавказский узел». - Мне совершенно непонятно, почему я 18 месяцев нахожусь, в связи с этим, под домашним арестом, почему вообще являюсь фигурантом этого уголовного дела. Я себя виновной не признаю и считаю, что это дело политически мотивировано.

На следующем судебном заседании, которое состоится 3 июля, будут допрошены трое свидетелей обвинения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Дело Анастасии Шевченко #нежелательные организации #"Открытая Россия"
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...