• Главная
  • Власти заявили о законности продления изоляции шахтинских вахтовиков
12:52, 4 июня 2020 г.

Власти заявили о законности продления изоляции шахтинских вахтовиков

Фото - администрация Шахт

Фото - администрация Шахт

Донские власти считают законным и обоснованным продление изоляции вахтовиков в шахтинском обсерваторе еще на две недели.

В управлении информполитики правительства Ростовской области сообщили, что всем находящимся в обсерваторе вручили постановление главного санитарного врача Шахт, в котором сказано о продлении карантина на 14 дней.

При этом, в обсерваторе содержатся две группы вахтовиков, прибывших в разное время и размещенных на разных этажах. Первая группа разместилась на втором этаже, а вторая, в которой два теста на COVID-19 оказались положительными, на третьем.

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора по организации работ обсерваций, всех прибывших помещают в отдельные палаты, исключая общение между пациентами в разных боксах. В том же постановлении сказано, что в случае подтверждения теста на коронавирус у находящегося в обсервации, изоляцию продлевают только контактировавшим с ним. Исходя из письма Роспотребнадзора, неясно, чем обоснованно решение властей продлить карантин всем вахтовикам.

Напомним, вчера в обсерваторе в Шахтах произошел конфликт между медработниками и вахтовиками, которые приехали из Якутии. Шахтинцы провели положенные две недели на карантине, но 2 июня, за день до выписки, у двух людей обнаружили коронавирус, остальных отказались выпускать еще две недели.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#бунт в обсерваторе #карантин в обсерваторе #шахтинские вахтовики #коронавирус в шахтах
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...