• Главная
  • Шахтинские вахтовики устроили бунт в обсерваторе, один человек объявил голодовку
Фото + Видео
11:33, 4 июня 2020 г.

Шахтинские вахтовики устроили бунт в обсерваторе, один человек объявил голодовку

Фото + Видео
Фото и видео - kvushahty.ru

Фото и видео - kvushahty.ru

Шахтинские вахтовики потребовали освободить их из коронавирусного обсерватора. Люди заявили, что их незаконно удерживают в самоизоляции. На переговоры приезжал сити-менеджер Шахт Андрей Ковалев, но разрешить конфликт не удалось  - один человек уже объявил голодовку.

Конфликт с персоналом обсерватора у шахтинцев произошёл накануне, 3 июня, видео выложили в Сеть наши коллеги, журналисты издания "К вашим услугам". Вахтовиков, которые приехали из Якутии, отказались выпускать после 14 дней самоизоляции. Горожан это возмутило до крайности, ведь большинство из них приехало в Шахты из так называемой "чистой зоны": люди до возвращения домой отбыли 30-дневную изоляцию после вахты, у многих на руках - не меньше трех отрицательных тестов на коронавирус.

- Для нас был организован прямой борт на Ростов, перед ним мы все прошли медкомиссию, которая была организована в госпитале МЧС, её результаты на руках. Весь наш путь мы были одеты в спецодежду - костюм, маска, очки. Но в Ростове сразу с трапа нас загрузили в автобус и отвезли в обсерватор, - описал ситуацию один из изолированных.

Медработники заявили шахтинцам, что в этот день, 3 июня, из лаборатории пришли два положительных теста на коронавирус. А значит, все, кто находился в обсерваторе, должны здесь остаться ещё на две недели. При этом персонал попытался обвинить в этом самих вахтовиков. Мол, не слишком хорошо соблюдали самоизоляцию. Это ещё больше возмутило людей:

- У меня уже четыре отрицательных теста! Может, это вы занесли к нам? 

- Мы сидим в разных комнатах, мы ограничены в передвижениях. Почему мы должны здесь сидеть, если коронавирус даже не в нашем крыле?

- Они хотят из наших детей сделать преступников, которые начнут там всё громить, почему их удерживают в плену, - возмутилась мать одного из вахтовиков, Елена. - Три дня назад из обсерватора были отпущены 70 человек. Получается, они тоже находились вместе с этими коронавирусными. Но с них сняли самоизоляцию.

Диалога не получилось даже после того, как в учреждение приехал глава администрации Шахт Андрей Ковалев. Сегодня стало известно, что один из вахтовиков, 52-летний экскаваторщик Юрий, объявил голодовку.

Юрий оказался в числе двоих вахтовиков, у которых обнаружили коронавирус, его перевели в ковидный госпиталь. Мужчина заявил, что отказывается верить результатам этого анализа, и потребовал провести прокурорскую проверку. По его словам, работодатель вахтовиков, "Газартстрой",  выплачивает Шахтам по 200 тысяч рублей городу на содержание своих сотрудников.

- Почему я сейчас нахожусь в больнице? Властям города нужно было продлить наше пребывание в Шахтах, потому что деньги идут хорошие, - заявил Юрий. - Я объявляю голодовку, требую прокуратуру и независимое расследование анализов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#бунт в обсерваторе #обсерватор в Шахтах #вахтовики в Шахтах #коронавирус в Шахтах
11,5
Высокие оценки пользователей за Полезность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Владимир Савенко
5 июня 2020 г., 08:54
Здравствуйте, это всё придумано обычная инфекция, просто издеваются над нами.
Объявления
live comments feed...