В Ростове начался сбор подписей против сноса школы-гиганта Сельмашстроя

Фото:  С. Рулев специально для 1Rnd.ru, Коробкина Татьяна
Фото: С. Рулев специально для 1Rnd.ru

В Ростове-на-Дону создали петицию одной из самых знаменитых учебных заведений города - лицея №20, более известного как школа-гигант Сельмашстроя.

Петиция адресована сити-менеджеру Ростова Алексею Логвиненко. В ней местные жители просят остановить снос здания и провести в нём реставрацию с полным сохранением фасада и стен школы. Также жители Ростова попросили присвоить зданию статус памятника культуры, чтобы его не смогли сравнять с землёй в будущем.

«В Ростове происходит "реконструкция", а по факту снос лицея №20. Сейчас активно ведутся демонтажные работы на крыше, а также уничтожение задней части дома. По проекту властей, на его месте будет здание из стекла и бетона», - говорится в сообщении.

Как сообщили в мэрии Ростова, знаменитое здание восстановлению не подлежит из-за его аварийного состояния. Также горожанам ответили, что школа в список объектов культурного наследия не входит, поэтому задачи его сохранения перед властями не стоит.

«В процессе выполнения проектно-изыскательских работ было выполнено обследование здания лицея, по результатам которого подготовлено заключение с указанием аварийного состояния конструкций здания и рекомендациями выполнения полной реконструкции. В связи с тем, что здание лицея не включено в перечень объектов культурного наследия, а также неудовлетворительного состояния конструкций, сохранение первоначального облика здание не представлялось возможным», - сообщили в администрации города.

Петицию о реконструкции старого здания подписали уже более 100 человек. Количество подписей начало расти так быстро, что сервер оказался перегружен. Напомним, по проекту, который был представлен городскими властями, на месте старого лицея должно вырасти здание, внешне напоминающее Пентагон. Многим жителям не понравилась такая альтернатива, и они выступили против.

Лицей 20 школа-гигант снос зданий Ростов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху
kokkok
31 мая 2020 г., 13:57:14

Подписать петицию против сноса можно на сайте "Активный ростовчанин": https://ar.rostov-gorod.ru/initiatives/2375