Роспотребнадзор предъявил жёсткие требования к детским лагерям Дона

Роспотребнадзор предъявил жёсткие требования к детским лагерям Дона, Ева Долецкая

В преддверии летней оздоровительной кампании Роспотребнадзор опубликовал рекомендации к детским лагерям. Они довольно жёсткие, но все летние лагеря региона готовы их выполнить, сообщила на брифинге министр труда и социального развития Ростовской области Елена Елисеева.

Причем, сегодня еще неизвестно, когда летней оздоровительной кампании дадут старт.

«С 1 июня кампания однозначно не начнется. Точную дату мы узнаем только во второй декаде июня. Всё будет зависеть от эпидемиологической ситуации в регионе», - сказала Елена Елисеева.

Роспотребнадзор предъявил жёсткие требования к детским лагерям Дона, фото-1

Что касается рекомендаций Роспотребнадзора, то по одной из них наполняемость лагерей будет на 50% от мощности. Детские лагеря будут работать в условиях обсервации. За территорию выход запретят, не будет привычных экскурсий. Также под запретом визиты родителей. Все мероприятия - в пределах одного отряда. Массовок не ждите.

Самое важное, пожалуй: помимо привычных документов и справок дети должны иметь на руках справку о том, что они не контактировали с COVID-больными.

К персоналу лагерей также ужесточены требования – в обязательном порядке сдача теста на коронавирус. Работать персонал должен в масках. Поток, как и прежде, рассчитан на 21 день.

оздоровительная кампания детские лагеря Елена Елисеева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии