Детей из Ростовской области не планируют отправлять на летний отдых в другие регионы

Фото - сайт ПРО, Варвара Морозова
Фото - сайт ПРО

Оздоровительную кампанию 2020 года в Ростовской области планируется ограничить пределами региона. Об этом сообщила на заседании оперативного штаба министр труда и социального развития Ростовской области Елена Елисеева.

Она подтвердила, что в этом году старт летнего оздоровления детей планируется сместить на месяц - речь о начале отдыха с 1 июня уже не идёт, власти ориентируются на 1 июля.  При этом дата является ориентировочной и может быть скорректирована каждым регионом в зависимости от того, как развивается эпидемия. Полный перечень требований к организации отдыха власти рассчитывают получить в ближайшее время.

"Сегодня мы ждём опубликования приказа главного государственного санитарного врача России по организации кампании. Данный документ будет включать требования к контролю за состоянием детей, усиление дезинфекционного режима, требования к организации питания и режиму обеззараживания. Кроме того, по мнению специалистов Роспотребнадзора, оздоровительную кампанию 2020 года следует проводить в рамках границ региона без выезда детей за его пределы", - рассказала Елисеева.

Организация летнего отдыха в Ростовской области, добавила она, будет переориентирована на территорию региона. Минтруду останется только следить за исполнением этих распоряжений.

летний отдых 2020 детский отдых детские лагеря в Ростовской области,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии