Стало известно, как будет выглядеть первая миля экопарка в Ростове

Фото: администрация Ростова, Алиса Смирнова
Фото: администрация Ростова

В администрации Ростова-на-Дону рассказали, как будет выглядеть первая миля экологического парка вдоль реки Темерник, который планируют благоустроить к концу этого года. Информация об этом появилась на официальном сайте мэрии.

Первая миля экопарка будет располагаться от моста по улице Шеболдаева и улице Вавилова до зоопарка. Заказчиком стал зоопарк, цена контракта составила более 132 млн рублей. Именно это учреждение и будет заботиться о первой миле, которая должна быть благоустроена в этом году.

«Уже к концу текущего года в городе появится ещё одно место притяжения для наших горожан, уникальное своей экологической зоной», - говорится в сообщении.

Согласно макету, в экопарке появится переходного мостик, создать архитектурные формы, обустроить площадки для отдыха, велодорожки и дорожки для прогулок, клумбы, скамейки, урны, а также небольшая площадка, которая будет нависать над рекой.

Вторая миля линейного парка будет расположена от парка культуры и отдыха по улице Капустина. Территорию планируют облагородить к концу 2021 года. В общей сложности создать экопарк в Ростове планируют за пять лет.

Стало известно, как будет выглядеть первая миля экопарка в Ростове, фото-1 Стало известно, как будет выглядеть первая миля экопарка в Ростове, фото-2 Стало известно, как будет выглядеть первая миля экопарка в Ростове, фото-3 Стало известно, как будет выглядеть первая миля экопарка в Ростове, фото-4
экопарк Ростов парк Темерник первая миля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху
Valerii41
26 мая 2020 г., 20:20:35

Ну стыдно журналисту писать материал с ошибками. Уважаемый журналист, подучите русский язык.