Власти Ростовской области объяснили резкий рост числа заболевших коронавирусом

Фото - депздрав Москвы, Анна Дунаева
Фото - депздрав Москвы

В Ростовской области второй день подряд выявляется свыше ста новых случаев коронавируса. Власти региона объяснили, почему это произошло.

На выходных прирост заболеваемости коронавирусом в донском регионе поставил новый рекорд. В субботу в Ростовской области впервые выявлено свыше ста случаев заболевания - 112, в воскресенье - 115.

Власти Ростовской области объяснили это увеличением числа тестов на коронавирус. Так, за прошлые сутки в регионе девять лабораторий провели 3 882 теста, в то время как в середине недели (например, 14 мая) тестировалось около трёх тысяч человек.

"Необходимо отметить, что в последние дни значительно увеличилось количество проводимых тестов, что, конечно, приведет к увеличению выявляемости", - прокомментировали в региональном пресс-центре, который информирует о борьбе региона с коронавирусом.

На этой неделе выяснилось, что Ростовская область отстаёт по такому показателю, как число тестов на коронавирус за сутки. По требованиям Роспотребнадзора, дальнейшее ослабление ограничений возможно только при показателе не ниже 70 тестов на 100 тысяч населения. В Ростовской области в начале недели делалось порядка 55, к воскресенью благодаря наращиванию мощностей лабораторий регион вышел на показатель в 67,3.

тесты на коронавирус обязательное тестирование на коронавирус коронавирус в Ростове
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии