С провокациями на акции «Бессмертный полк онлайн» будет разбираться СК

кадр из обращения Андрея Кудрякова, Андрей Беседин
кадр из обращения Андрея Кудрякова

Поисками организаторов провокации во время всероссийской акции «Бессмертный полк онлайн» займется Следственный комитет.

Об этом на пресс-конференции 12 мая рассказал руководитель акции «Бессмертный полк России» Артем Хуторской.

«Мы не оставим безнаказанными эти попытки омрачить праздник Великой Победы в день ее 75-летия и все собранными нами материалы передаем в следственный комитет для организации процессуальной проверки», - заявил он.

Напомним, 8 мая на ростовской странице акции неизвестные опубликовали фото Генриха Гиммлера под именем советского военнослужащего. Позже выяснилось, что такие провокации были по всей стране.

«Так, вместо фотографий ветеранов Великой Отечественной войны некоторые пользователи присылали изображения мультипликационных персонажей и, что самое ужасное, идеологов, вождей и офицеров нацистской Германии. Добровольцами и профессиональными историками подобные заявки блокировались», - рассказала председатель Центрального штаба Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова.

После инцидента Андрей Кудряков записал видеообращение от имени штаба «Бессмертного полка» в Ростовской области. В нем он рассказал, что на ростовской странице акции никогда не появлялось фото вождя СС: «Была создана страница-клон «Бессмертного полка» и уже на этой дублирующей странице вывешена фотография Генриха Гиммлера». Штаб «Бессмертного полка» в Ростове, подчеркнул он, не размещал, не разместит и не будет размещать «ни одного гитлеровского палача».

Бессмертный Полк Ростова 9 мая в Ростове
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии