Список мер поддержки для работающих ростовчан и бизнеса

Фото - сайт правительства РО, Андрей Беседин
Фото - сайт правительства РО

В своем обращении 11 мая президент России Владимир Путин анонсировал список мер поддержки для работающих россиян.

На государственную помощь могут рассчитывать бизнесмены, медицинские и социальные работники, а также самозанятые.

Для врачей и соцработников

Врачи всех государственных больниц получат по 40 тысяч рублей за двухнедельную смену, средний медицинский персонал – 25, младший – 15 тысяч. Технические работники больниц могут рассчитывать на надбавку в 10 тысяч рублей. Кроме того, выплаты предусмотрены для соцработников и педагогов – им заплатят по 25 тысяч рублей.

Всему медицинскому персоналу, работающему с пациентами, пострадавшими от коронавируса, положены повышенные надбавки: по 60 тысяч рублей за двухнедельную смену врачам, 35 тысяч среднему медицинскому персоналу, 20 тысяч – младшему медперсоналу и 15 тысяч техническому. Соцработники и педагоги за работу в местах, где помогают людям, которые заражены коронавирусом, получат по 35 тысяч рублей.

«Из регионального бюджета все деньги на эти цели отправлены в муниципалитеты без малейших задержек. А сейчас мы используем все имеющиеся контрольные механизмы для того, чтобы отследить любые просрочки на местном уровне», - прокомментировал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Для самозанятых

Самозанятые в Ростовской области смогут получить налоговую «скидку» в размере одного МРОТ – для Ростовской области это 14 556 рублей. Напомним, налоговая ставка на самозанятых составляет 4 % с доходов от работы для физлиц и 6% для юрлиц.

Вчера губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что федеральные меры поддержки самозанятым составлены на основе предложений в том числе донского правительства.

"Нам, как региону с высокими показателями числа зарегистрировавшихся самозанятых, важно, чтобы они получили достаточную помощь в трудное время", - подчеркнул он.

Для бизнеса

Наиболее значимым нововведением для ростовских бизнесменов станут кредиты на зарплаты сотрудникам. Получить кредит размером до шести МРОТ (87 336 рублей для Ростовской области) смогут компании из наиболее пострадавших отраслей и социально ориентированные НКО. Льготная ставка по такому кредиту составит 2% годовых, а если в компании через год будет работать не менее 90% всех сотрудников, его можно будет не возвращать. Если останется не менее 80% сотрудников, государство спишет половину кредита и процентов.

Для малых и средних предпринимателей, чей бизнес особенно пострадал от пандемии, отменят все налоги второй квартал 2020 года, кроме НДС. Кроме того, государство выделит 12 миллиардов рублей для поддержки индивидуальных предпринимателей, семейных предприятий и небольшого бизнеса. Правда, как будут распределяться эти деньги, пока непонятно.

малый и средний бизнес меры поддержки государственная поддержка льготы для бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии