Одну из улиц Ростова предложили назвать в честь Владимира Этуша

На фото - Владимир Этуш на вручении госнаград, 2018 год. Кадр пресс-службы президента РФ, Варвара Морозова
На фото - Владимир Этуш на вручении госнаград, 2018 год. Кадр пресс-службы президента РФ

Назвать одну из улиц Ростова в честь знаменитого актёра Владимира Этуша предложили властям донской столицы. Обращение размещено на сервисе "Активный ростовчанин", чтобы его рассмотрели чиновники, нужно набрать 500 голосов.

Формальный автор обращения - ростовский активист Артемий Зайцев. Он напомнил, что Этуш участвовал в ожесточённых боях под Ростовом.

"Предлагаю одну из улиц назвать в честь Этуша. Например, проектируемая улица "Берберовская" в Александровке не имеет отношения к микрорайону Берберовка и может называться улица Этуша", - пишет Зайцев.

Ознакомиться с предложением и выразить своё отношение к нему можно по этой ссылке.

Владимир Этуш ушёл добровольцем на фронт в конце сентября 1941 года, ему было 19 лет. После четырёх месяцев в школе военных переводчиков (будущий знаменитый актёр неплохо знал немецкий) его распределили в стрелковый полк на Северный Кавказ, а оттуда - на должность замначальника разведки 70-го укрепрайона, оборонявшего Ростов-на-Дону. Чуть позже лейтенант Этуш был назначен комендантом Аксайского моста, через который части Красной Армии отступали на юг.

Позже Этуш признавался, что воспоминания о переправе через Дон, когда солдаты отступали по узкому мосту под постоянными налётами вражеской авиации, навсегда врезались в его память. Этуш также участвовал в боях за Аксай, а после победы под Сталинградом его часть, прорвавшись с боями с Северного Кавказа, участвовала в освобождении Ростова.

Владимир Этуш Улица Этуша в Ростове освобождение Ростова Владимир Этуш фронтовик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии