Экс-депутат Наталья Кравченко перед смертью заявляла об угрозах и слежке

Фото - страница Натальи Кравченко вконтакте, Варвара Морозова
Фото - страница Натальи Кравченко вконтакте

Найденная мёртвой экс-депутат заксобрания Ростовской области Наталья Кравченко последние месяцы жила фактически под домашним арестом, опасаясь за свою жизнь. Переписку и аудиосообщения от погибшей, где она рассказывает о странной смерти мужа, слежке и угрозах, выложил в Сеть блогер Сергей Резник.

Наталья Кравченко была осуждена за контрабанду бриллиантов в 2017 году. Во время суда у неё при загадочных обстоятельствах погиб муж - он упал дома на ступеньках и получил такие травмы, что в тот же день умер в БСМП. В начале 2020 года Кравченко выложила в Сеть несколько роликов, где заявляла, что возила камни для ростовской элиты, включая жён высокопоставленных чиновников, и многие из них за "подарки" так и не расплатились.

Блогер Сергей Резник, который знал Кравченко свыше 15 лет и в последние месяцы фактически стал её доверенным лицом, выложил в свой телеграм-канал переписку и аудиосообщения, которые отправляла умершая. Наталья рассказывала, что фактически оказалась под домашним арестом, за ней следили неизвестные: "выйти из дома я не могу, потому что там просто опасно". В переписке также есть сведения о том, что от сына Кравченко требовали написать заявление о её неадекватном психическом состоянии. Тем не менее, экс-депутат заявляла, что после уже обнародованной информации дороги назад нет: "ничего не боюсь, даже смерти".

Наталья Кравченко была найдена мертвой в своём доме вчера, 10 мая. Похороны, сообщил Резник, пройдут завтра, 12 мая. Отпевание начнётся в храме на Северном кладбище в 12.30.

Наталья Кравченко контрабанда бриллиантов дело Натальи Кравченко умерла Наталья Кравченко умерла экс-депутат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии