Родители особенных детей из организации «Надежда» попросили ростовчан о помощи

Фото: РГООИ "Надежда", Алиса Смирнова
Фото: РГООИ "Надежда"

Ростовская городская общественная организация инвалидов «Надежда» обратилась к жителям региона и попросила их о помощи. О том, с чем столкнулись родители и их особенные дети на самоизоляции, рассказала руководитель «Надежды» Ирина Смирнова.

Как рассказала Ирина Смирнова, жизнь подопечных «Надежды» с наступлением периода самоизоляции перевернулась с ног на голову. Все занятия организации – физические упражнения, мастер-классы, рисование и пение - пришлось перевести в режим онлайн.

«Да, первые часы была растерянность - как можно потерять личный контакт с особым ребёнком? Да, первые дни было недоумение: как 100% офлайн-занятий сохранить на удалёнке?», - поделилась воспоминаниями руководитель организации.

Родители особенных детей из организации «Надежда» попросили ростовчан о помощи, фото-1 Родители особенных детей из организации «Надежда» попросили ростовчан о помощи, фото-2

На помощь особенным детям и их родителям пришло желание добиться поставленных целей во что бы то ни стало. На удалённых режим в «Надежде» решили перейти заранее.

«Конференции в Zoom и WhatsApp, видеозаписи и "расшаренные" уроки, монтаж и свет, звук и субтитры плотно вошли в жизнь всех сопричастных "Надежде"», - рассказала Ирина Смирнова.

Сейчас дети поют, лепят, борются со стрессом и обучаются новому в режиме онлайн. Детям активно помогают их родители (многие их них стали волонтёрами и начали развозить продукты другим нуждающимся семьям). Однако недавно им пришлось столкнуться с тем, что материальные ресурсы быстро тратятся и очень медленно восполняются.

Родители особенных детей из организации «Надежда» попросили ростовчан о помощи, фото-3 Родители особенных детей из организации «Надежда» попросили ростовчан о помощи, фото-4

«У многих просто нет красок и бумаги, материалов для поделок. Не говоря уже об отдельных гаджетах для онлайн-занятий», - сообщили в «Надежде».

Поэтому родители особенных детей решили обратиться к жителям Ростова и области и попросить их о помощи проекту. Любое пожертвование поможет не останавливать и продолжать успехи детей. Чтобы помощь, достаточно перейти по ссылке или использовать платёж по QR-коду с помощью телефона.

Родители особенных детей из организации «Надежда» попросили ростовчан о помощи, фото-5
Ростов помощь как помочь помощь нуждающимся
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии