Из-за водонапорных башен в Ростовской области будут судить главу района

Фото: архив 1Rnd.ru, Елена Генералова
Фото: архив 1Rnd.ru

Дело в отношении главы Егорлыкского района Павла Павлова направлено в суд для рассмотрения по существу. Его обвиняют в превышении должностных полномочий. Уголовное преследование связано с заменой водонапорных башен в районе.

«Павлов, являясь должностным лицом, ответственным за поставку водонапорных башен для нужд населения возглавляемого им района, заведомо зная о невыполнении подрядчиком условий муниципального контракта, единолично, без обязательного созыва приемочной комиссии, подписал документы о поставке товара в полном объеме и комплекции. На основании этого подрядчику из бюджета необоснованно были перечислены денежные средства в сумме более 7 млн рублей», - говорится в материалах уголовного дела, которое расследовало ГСУ Следственного Комитета России.

Сам глава Егорлыкского района сейчас находится под домашним арестом. Следователи также отмечают, что водонапорными башнями до сих пор невозможно пользоваться, ибо затраты на устранение дефектов превышают цены самих башен.

Ранее 1Rnd.ru провёл собственное расследование, результатом которого стало возбуждение нескольких уголовных дел в отношении высокопоставленных чиновников.

водонапорные башни глава Егорлыкского района суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии