В Ростове предложили назвать улицу именем умершего от коронавируса врача

Фото:  инстаграм oxanakrivoscheeva, Алиса Смирнова
Фото: инстаграм oxanakrivoscheeva

Житель Ростова выступил с предложением назвать одну из улиц города именем врача из Китая, который стал первым умершим от коронавируса в Ростовской области. Инициатива появилась на сервисе «Активный ростовчанин».

Инициатива появилась на сервисе 27 апреля. Пока предложение не набрало ни одного голоса «за» и 9 голосов «против». Всего петиция должна набрать 500 голосов. Для того, чтобы её рассмотрела администрация города, не менее 70% из них должны быть положительными.

В Ростове предложили назвать улицу именем умершего от коронавируса врача, фото-1

Напомним, 34-летний врач из Китая умер в ЦГБ Ростова 17 апреля. О смерти стало известно только через неделю. В региональном минздраве объяснили причину задержки тем, что пациент имел двойное гражданство. Вскрытие для установления причин смерти не могли провести без получения разрешения другой страны.

На сервисе ростовчане объяснили свои отметки «против» тем, что будущую улицу русскоговорящему человеку будет проблематично выговорить (имя умершего врача Чжан Цюньфэнь). А также тем, что городское пространство можно назвать в честь других жителей Дона, однако альтернатив люди не предложили.

улица Ростова название улицы умерший от коронавируса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии