Первым умершим от коронавируса в Ростове стал врач из Китая

Фото - инстаграм oxanakrivoscheeva, Варвара Морозова
Фото - инстаграм oxanakrivoscheeva

В Ростове-на-Дону официально подтверждена первая смерть от коронавируса. Врач из Китая умер в ЦГБ Ростова ещё 17 апреля, но об этом стало известно только сегодня после огласки в соцсетях.

О смерти 34-летнего врача из КНР стало известно из инстаграма. Ростовчанка Оксана К. выложила на своей странице копию свидетельства о смерти. Из неё следует, что мужчина умер  вечером 17 апреля в ЦГБ Ростова (Ворошиловский, 105).

Первоначальной причиной смерти указывается новая коронавирусная инфекция, также патологоанатом установил двустороннюю пневмонию и сепсис.

Смерть иностранного гражданина подтвердили в региональном минздраве.

"Действительно,  сегодня получено заключение о смерти одного из больных коронавирусом, который лечился в Ростове-на-Дону. Пациент умер 17 апреля, однако  причина смерти была определена только 24 апреля после проведённого вскрытия", - так прокомментировали ситуацию в министерстве.

В донском минздраве объяснили причину такой задержки тем, что пациент имел двойное гражданство. Для проведения вскрытия потребовалось получить разрешение из другой страны.

смерть от коронавируса в Ростове коронавирус в Ростове
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии