Генеральным партнером онлайн-шествия «Бессмертный полк» выступит Сбербанк

Фото Банка памяти Сбербанка, Елена Генералова
Фото Банка памяти Сбербанка

Сбербанк приглашает принять участие в проекте «Бессмертный полк — онлайн». Для этого нужно зарегистрировать профили своих героев в «Банке памяти» Сбербанка (sber9may.ru), на сайте «Бессмертного полка России» (www.polkrf.ru) или в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Трансляция «Бессмертного полка — онлайн» пройдёт 9 мая на сайте «Бессмертного полка России», федеральных телеканалах, в социальных сетях, на портале Mail.ru, а также на ресурсе экосистемы Сбербанка — в онлайн-кинотеатре «Okko».

Ранее, напомним, было объявлено о переносе Парада Победы и акции «Бессмертный полк» 9 мая в связи с пандемией коронавируса. Сбербанк вместе с «Бессмертным полком России» поможет не прерваться всероссийской традиции и перенесет шествие в режим онлайн.

Все пользователи, загрузившие профили своих ветеранов в «Банк памяти», не только примут участие в онлайн-шествии, но также смогут сохранить память о них и передать эту информацию будущим поколениям. Основная задача проекта — сохранение внимательного отношения к историческому наследию страны и гордости за ветеранов военных действий, за своих дедов и прадедов, которые героически защищали нашу Родину. В «Банк памяти» можно загрузить информацию о ветеране, которая сохранилась в семье: фотографию и имя, дату рождения, годы участия в войне, события, к которым предок имел отношение, награды и другую информацию.

В этом году проект стал значительно шире. Одна из новых возможностей — раздел «Плечом к плечу», благодаря которому можно будет узнать, с кем из других участников войны, добавленных в «Банк памяти», воевал вместе ваш ветеран. А авторизовавшись через одну из социальных сетей и внеся информацию о герое своей семьи, можно будет увидеть на карте с кем из ветеранов твоих друзей плечом к плечу служил твой прадед.

На главной странице «Банка Памяти» расположена интерактивная карта, на которой находится более 200 важнейших событий войны с историческими справками о каждом из них. В боковом меню также можно увидеть истории предков друзей из социальных сетей.

«Для нас чрезвычайно ценно поддержать акцию, которая дает возможность каждой российской семье почтить память своих близких, солдат Великой Отечественной войны. "Бессмертный полк" — это народный проект, и в текущей ситуации пандемии Сбербанк помогает всей стране, а также гражданам за ее пределами, принять участие в любимой народной акции в цифровом формате. Для участия в онлайн-шествии необходимо заполнить профиль ветерана с информацией и добавить фото родственника-ветерана в «Банк памяти» Сбербанка. Наш проект создан для того, чтобы помочь каждому человеку сохранить и передать через поколения историю о подвиге, который совершил член его семьи. Он позволяет рассказать о пути ветеранов, а также узнать истории родственников своих друзей. Благодаря синхронизации через социальные сети каждый авторизированный пользователь может узнать, с кем пересекались пути его близких в то непростое время», - сказал заместитель Председателя Правления Сбербанка Станислав Кузнецов.

Узнать больше о проекте можно на сайте.

«Бессмертный полк — онлайн» Сбербанк Банк памяти
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии