Губернатор назвал условия открытия магазинов и салонов красоты в Ростовской области

Фото - Анна Дунаева / 1rnd.ru, Варвара Морозова
Фото - Анна Дунаева / 1rnd.ru

Власти рассматривают возможность разрешить работу организациям, которые закрылись из-за ограничений по коронавирусу. Об этом на заседании заксобрания Ростовской области заявил губернатор Василий Голубев.

Глава региона констатировал, что малый бизнес Ростовской области сильно пострадал из-за режима самоизоляции, в котором регион живет почти месяц. Часть закрытых организаций может получить шанс открыться, но для этого руководство должно будет гарантировать соблюдение жестких санитарных норм.

По словам Василия Голубева, идёт разработка декларации о соответствии санитарным нормам. Полный перечень условий, что нельзя, а что можно, займет несколько страниц. Если ИП или компания гарантируют, что будут соблюдать все прописанные требования, им могу дать разрешение на работу.

"Мы реально оцениваем состояние этих предпринимателей и рассматриваем вопрос о введении декларации о санитарном соответствии", - заявил глава донского региона на заседании заксобрания.

Голубев подчеркнул, что соблюдение деклараций будет строго контролироваться. И если у проверяющих возникнут претензии, разрешение отзовут.

С 31 марта в Ростовской области введены жесткие ограничения из-за коронавируса. Закрыты все непродовольственные магазины, за исключением продающих товары первой необходимости, фитнес-центры, салоны красоты, гостиницы, стоматологические клиники. Ранее 1rnd.ru писал, что представители бьюти-индустрии Ростовской области просили губернатора разрешить им работать в обмен на строгое соблюдение санитарных норм.

коронавирус в Ростове самоизоляция в Ростове
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии